В ГД не поддержали законопроект

O запрете на торговлю алкоголем в расположенных в жилых домах магазинах surogat

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству не поддержал законопроект о запрете на торговлю алкоголем в переведенных в статус «нежилых» помещениях, расположенных в многоквартирных домах. Решение было принято в ходе заседания комитета. «Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в помещениях, расположенных в многоквартирных домах, если такие помещения переводились из жилых помещений в нежилые, повлечет к значительному сокращению торговых предприятий, осуществляющих легальную продажу алкогольной продукции», - сказал председатель комитета Сергей Жигарев.

Проект закона был внесен депутатами шестого созыва Дмитрием Носовым, Дмитрием Кононенко в период исполнения ими депутатских полномочий и парламентарием Виктором Шрейдером. Документом предлагается запретить продажу алкогольной продукции в помещениях, расположенных многоквартирных домах, если такое помещение переводилось из жилого помещения в нежилое. «Указанное расположение объектов торговли алкогольной продукцией делает более доступной алкоголь для потенциальных покупателей, продажи в ночное время, а также несовершеннолетних», - отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке к законопроекту.

Соответствующие изменения, в случае приятия данного документа, коснутся федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Правительство РФ не поддерживает данный законопроект. При этом комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления и комитет Госдумы по охране здоровья, выступившие соисполнителями, рекомендуют принять его в первом чтении.

alcomarket.info – 17 февраля 2017
СТРАНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ